FORMAZIONE

 

L’offerta formativa proposta ha l'obiettivo di coprire le necessità derivanti da obblighi di legge su diverse tematiche, quali ad esempio sicurezza sul lavoro, Fisco, Normativa di impresa e lavoro, oltre a corsi trasversali finalizzati a migliorare le competenze gestionali e relazionali.

La proposta è in continua evoluzione, aggiornata costantemente in funzione di nuovi dispositivi di legge, di indicazioni e specifiche esigenze degli associati.

068 ICONE SITO Formazione 2021 11 – 4

FORMAZIONE

Assiste gli associati con formazione di qualità e di valore per l’impresa, facilitandone l’accesso alle forme di finanziamento disponibili sul mercato, con particolare riferimento a Fondimpresa e Fondirigenti.

Gli ultimi corsi

CORSO DI FORMAZIONE GENERALE (ART. 37)

 

4 ORE

Rivolto a: lavoratori dipendenti ed equiparati secondo la definizione dell’art. 2 comma a del D.Lgs. n. 81/2008, appartenenti ad aziende di tutte le classi di rischio previste dall’Accordo Stato Regioni del 21.12.2011.

CORSO DI FORMAZIONE SPECIFICA (ART. 37) PER LAVORATORI AZIENDE A RISCHIO MEDIO

8 ORE

Lavoratori dipendenti ed equiparati secondo la definizione dell’art. 2 comma a del D.Lgs. n. 81/2008, appartenenti ad aziende di tutte le classi di rischio previste dall’Accordo Stato Regioni del 21.12.2011.

CORSO DI FORMAZIONE SPECIFICA (ART. 37) PER LAVORATORI AZIENDE A RISCHIO ALTO

12 ORE

Per lavoratori dipendenti ed equiparati secondo la definizione dell’art. 2 comma a del D.Lgs. n. 81/2008, appartenenti ad aziende di tutte le classi di rischio previste dall’Accordo Stato Regioni del 21.12.2011.

Alcuni esempi di corsi formativi:

Con esperti del settore, verranno analizzati i requisiti e le normative per i mercati di riferimento, condividendo ed esaminando le singole necessità settoriali e le differenti esperienze.

Contenuti:

  • La Food Safety e le certificazioni GFSI. Introduzione agli standard di sicurezza alimentare riconosciuti dalla Grande Distribuzione Organizzata;
  • BRC (British Retail Consortium): standard riconosciuto principalmente nel mercato Inglese;
  • IFS (International Food Standard): standard riconosciuto principalmente nel mercato Francese e Tedesco;
  • FSCC 22000 (Food Safety System Certification Scheme): standard internazionale.
  • Esportare negli USA? Le certificazioni attinenti il FSMA;
  • Le norme ISO22000 ed i requisiti per creare, attuare, mantenere e migliorare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare;
  • Le nuove sfide del mercato.
  • La sostenibilità lungo la food supply chain;

Dal 2011 gli USA hanno avviato un percorso di miglioramento in materia di sicurezza dei prodotti alimentari, che ha portato all’emissione del Food Safety Modernization Act (FSMA)

Il FSMA obbliga tutti gli operatori registrati alla FDA che intendono commercializzare prodotti alimentari trasformati nel mercato statunitense (compresi gli importatori e, di conseguenza, le aziende che esportano nel mercato americano) ad adottare un sistema di gestione della sicurezza alimentare rispondente ai nuovi “Rule”, tra cui il Preventive controls for Human Food.

Per gestire le nuove procedure le aziende sono tenute ad individuare un Preventive Qualified Individual (PCQI).

Il PCQI può essere formato attraverso un percorso formativo di 2,5 giornate tenuto da un Lead Instructor qualificato dalla FSPCA - Food Safety Preventive Controls Alliance.

Completare con successo tale attività formativa è una delle modalità per soddisfare i requisiti richiesti per un PCQI (Preventive Controls Qualified Individual).

I destinatari del corso sono:

  • Responsabili qualità e addetti alla gestione dei sistemi qualità in tutti i settori merceologici
  • Consulenti di sistemi di gestione aziendale
  • A tutti coloro che desiderano perfezionare o completare la propria professionalità nel campo dei SGQ.

e non finisce qui...

 

Ogni azienda può scegliere Uniservind per le molteplici necessità di formazione/aggiornamento come:

  • Corso di formazione generale (art. 37);
  • Corso di formazione specifica (art. 37) per lavoratori aziende rischio basso;
  • Corso di formazione specifica (art. 37) per lavoratori aziende rischio medio;
  • Corso di formazione specifica (art. 37) per lavoratori aziende rischio alto;
  • Aggiornamento formazione specifica (art. 37);
  • Corso di formazione RSPP Datore di Lavoro rischio basso;
  • Corso di formazione RSPP Datore di Lavoro rischio medio e RLS;
  • Corso di formazione RSPP Datore di Lavoro rischio alto;
  • Aggiornamento RLS;
  • Aggiornamento RSPP rischio basso;
  • Aggiornamento RSPP rischio medio;
  • Aggiornamento RSPP rischio alto;
  • Corso di formazione Dirigenti;
  • Aggiornamento Dirigenti;
  • Corso di formazione Preposto;
  • Aggiornamento Preposto;
  • Corso di formazione tecnico-pratico per abilitazione alla conduzione di carrelli semoventi;
  • Aggiornamento formazione tecnico-pratico per abilitazione alla conduzione di carrelli semoventi;
  • Corso di Primo Soccorso (aziende gruppo B e C);
  • Aggiornamento Primo Soccorso (aziende gruppo B e C).

Responsabile Area Formazione

Rita Sassè

formazione@uniservind.it

Sei interessato al tema e vuoi approfondire con il nostro staff?

Scrivici, o compila il form per richiedere una consulenza.

068 06 Staff Tondo